Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält: Soja.)
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
100 g
Buschbohnen
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
milder Chili-Mix
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
1 Stück
Karotte
50 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Kartoffeln und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu waagerecht halbieren.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Sojasoße, Kokosmilch, Erdnussbutter und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.
Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Karotten und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Soße auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. Guten Appetit!