Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
75 g
würziger Reibekäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
375 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Porree
2 Stück
Karotte
100 g
Babyspinat
10 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 weiter dünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.
Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Porree, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Miniklöße 10 Min. anbraten. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Haselnüsse fein hacken.
Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Die Hälfte vom würzigen Reibekäse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Gemüsesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Pfanne zu den Miniklößen geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und genießen. Guten Appetit!