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Bibimbap mit Bio-Rinderhackfleischbällchen
Bibimbap mit Bio-Rinderhackfleischbällchen

Bibimbap mit Bio-Rinderhackfleischbällchen

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

100 g

Babyspinat

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Karotte

140 g

Mais

150 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

50 ml

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)5068 kJ
Energie (kcal)1211 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate130.6 g
davon Zucker49.8 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß51.3 g
Salz6.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Eingelegte
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Karotte nach Belieben schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. 

Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. 

Gemüse hinzugeben und marinieren lassen.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen, Mais mitsamt der Flüssigkeit untermischen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Für die Hackbällchen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, zwei Drittel der Bulgogisoße, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 14 [22 | 28] Bällchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Hackbällchen im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.

Hackbällchen danach mit restlicher Bulgogisoße vermengen.

4

Sesamsamen in einer großen Schüssel mit Hälfte Sesamöl, Salz* und einer Prise Zucker* mischen.

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* erhitzen. 

Spinat darin 30 Sek. blanchieren. Danach durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel mit dem Sesam geben. Gut vermengen. 

5

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Gochujang, restliches Sesamöl, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Sesam-Spinat und eingelegtes Gemüse um den Reis herum verteilen. Hackbällchen mittig verteilen und nach Belieben mit dem Dip toppen. 

Guten Appetit!

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