Indien ist auf der ganzen Welt für seine kulinarische Würze bekannt. Eine exklusive Spezialität ist das Garam Masala. Ein Gemisch aus vielfältigen Gewürzen, das zu einer wahren Geschmacksexplosion führt - also nimm Dich in Acht und lass es Dir schmecken. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefleisch
6 Stück
Schaschlikspieße
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Zwiebel
20 g
Ingwer
250 g
Brokkoli
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
2 g
Garam Masala
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Pfefferkörner
Stück
Salz
Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann. Schaschlikspieße in Wasser einweichen, so verbrennen sie später nicht.
Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte fein abreiben und entsaften. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
Ingwer, Mandeln, Zwiebeln, Garam Masala, Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, Schmand und Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und kurz ziehen lassen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 250 ml Wasser mit etwas Salz und 1 TL Butter zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.
Schweinegeschnetzeltes auf Schaschlikspieße ziehen, in eine Auflaufform legen, restliche Marinade darüber gießen und im Ofen ca. 20-25 Min. garen. Nach ca. 10 Min. Spieße einmal wenden.
In der Zwischenzeit: Brokkoli in einem Topf mit reichlich Salzwasser 5-8 Min. köcheln lassen. Brokkoli abgießen und ausdampfen lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen, Fleischspieße und Brokkoli daneben anrichten und mit Marinade beträufelt genießen.