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Schweine-Schaschlik
Schweine-Schaschlik

Schweine-Schaschlik

in Garam-Masala-Schmand auf Reis und Brokkoli

Indien ist auf der ganzen Welt für seine kulinarische Würze bekannt. Eine exklusive Spezialität ist das Garam Masala. Ein Gemisch aus vielfältigen Gewürzen, das zu einer wahren Geschmacksexplosion führt - also nimm Dich in Acht und lass es Dir schmecken. Guten Appetit.

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefleisch

6 Stück

Schaschlikspieße

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Zwiebel

20 g

Ingwer

250 g

Brokkoli

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

2 g

Garam Masala

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)696 kcal
Energie (kJ)2912.1 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß40 g

Kochutensilien

Messer
Küchenpapier
Topf
Sieb
Auflaufform
Gabel

Zubereitung: So funktioniert’s

Die Schaschlik Spieße in Wasser einweichen
1

Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann. Schaschlikspieße in Wasser einweichen, so verbrennen sie später nicht.

Den Brokkoli in feine Röschen teilen
2

Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte fein abreiben und entsaften. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.

3

Ingwer, Mandeln, Zwiebeln, Garam Masala, Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, Schmand und Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Das Schweinefleisch unter die Marinade rühren
4

Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und kurz ziehen lassen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 250 ml Wasser mit etwas Salz und 1 TL Butter zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

Das marinierte Fleisch auf die Spieße stecken
6

Schweinegeschnetzeltes auf Schaschlikspieße ziehen, in eine Auflaufform legen, restliche Marinade darüber gießen und im Ofen ca. 20-25 Min. garen. Nach ca. 10 Min. Spieße einmal wenden.

7

In der Zwischenzeit: Brokkoli in einem Topf mit reichlich Salzwasser 5-8 Min. köcheln lassen. Brokkoli abgießen und ausdampfen lassen.

8

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen, Fleischspieße und Brokkoli daneben anrichten und mit Marinade beträufelt genießen.

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