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Spanisch Rezepte
Bunte Gemüse-Paella

Bunte Gemüse-Paella

mit gerösteten Cashewkernen

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Bunt, nahrhaft, lecker und einfach zuzubereiten - diese Beschreibung passt perfekt auf diese Paella. Nicht umsonst zählen Paellas zum Lieblingsgericht der Spanier. Mit den Cashewkernen schmeckt die Paella besonders lecker und versorgt dich mit gesunden Fettsäuren. Guten Appetit.

Tags:Vegetarisch
Allergene:
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Einheit

gelbe Paprika

0.13 Einheit

Knoblauch

1 Einheit

Zwiebel

150 g

braune Champignons

100 g

grüne Bohnen

200 g

Kirschtomaten

½ Einheit

Zitrone

5 g

Petersilie

25 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Sahnejoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2468.56 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett25.0 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß16 g
Kochutensilien
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Messer
Pfanne
Teller
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1

450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Grüne Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte einer Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden.

2

Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken.

3

1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten, dann beiseite stellen. Noch einmal 11⁄2 EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel hineingeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch und Gewürzmischung hinzufügen, ca. 3 Min. weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Basmatireis und Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat. Gemüsebrühe und Champignons dazugeben. Hitze etwas herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen. Nicht umrühren – eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!

5

Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und ein paar Min. bedeckt ruhen lassen. Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen, einem Klecks Sahnejoghurt, der restlichen Petersilie und mit je einer Zitronenspalte garnieren und genießen!