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Indisches „Palak Paneer“
Indisches „Palak Paneer“

Indisches „Palak Paneer“

in Sahnesoße auf Basmatireis

Kaum ein Land lockt mehr mit seinen kulinarischen Leckerbissen als Indien. Die ausgefallenen Gewürzmischungen locken Touristen aus der ganzen Welt in abgelegene Garküchen und verwöhnen alle Sinne. So einige ausgefallene, indische Gerichte kannst Du in unserer Box entdecken. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zwiebel

10 g

Ingwer

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Kartoffeln

100 g

Paneer-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Spinat

4 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Stück

Tomate

100 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)653 kcal
Energie (kJ)2732.2 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Sieb
Messer
Topf
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.

Käse in Würfel schneiden
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitrone entsaften. Kartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paneer auch in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.

Gewürze und Gemüse köcheln lassen
3

In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer kurz anbraten. Kartoffeln zugeben und 1–2 Min. mitgaren. Tomaten hinzufügen und alles 5–7 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen.

Paneer-Käse hinzugeben
4

Wenn der Spinat zusammengefallen ist und die Kartoffeln weich sind (mit einer Gabel die Konsistenz prüfen, wenn sie weich sind, gleitet die Gabel leicht in die Kartoffeln), Paneer zugeben und zusammen weitere 5 Min. köcheln lassen.

Kochsahne hinzugeben und vermengen
5

Zum Schluss Kochsahne in den „Palak Paneer“ einrühren, mit 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen, „Palak Paneer“ darauf anrichten und genießen.

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