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Scharfes grünes Gemüsecurry mit Zucchini
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Zucchini

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Zucchini

Erdnüssen und Limettenreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 g

Champignons

4 g

Gemüsebrühe

10 g

Erdnüsse

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Reis garen
2

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce
3

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren, Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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