Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
200 g
Weizentortillas
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 ml
Sriracha Sauce
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
25 g
vegane Mayonnaise
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Tomaten sehr fein würfeln.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer zweiten großen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Hälfte Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren.
Vegane Filetstücke darin marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. dünsten, bis sie etwas weich werden.
Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen.
Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit restlicher Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren.
Pfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und mit Sriracha-Mayonnaise genießen.
Guten Appetit!