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Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

Tomate

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

17.5 g

Tomatenmark

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3701 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate92.7 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Tomatensoße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren und grob würfeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Paprikastücke auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit der Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln.

Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen daneben geben, mit restlichem „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und ebenfalls mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. 

Gemüse ca. 20 Min. backen, bis es weich ist.

Dip mixen & Brot backen
3

Fladenbrot halbieren und auf einem Gitterrost über dem Gemüse ca. 10 – 12 Min. backen, bis es geröstet ist.

Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

Hackfleisch zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen.

Hackfleisch in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. krümelig braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Nach der Garzeit Tomaten-Zwiebel-Knoblauchmischung mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit in ein hohes Rührgefäß geben.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fladenbrotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darüber geben, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, mit Paprikastücken und Joghurt toppen und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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