Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelecken mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kampot Pfeffer grob hacken.
Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel auf einen großen Teller geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen zweiten großen Teller geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot Pfeffer, Brühepulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* abschmecken.
Brokkoli in den großen Topf geben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. Danach durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Schnitzel mit Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!