Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen. Im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch dazu pressen und die Hähnchenbrüste damit rundherum würzen.
Hähnchenbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* glattrühren.
Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.
Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.
Spitzpaprika quer in 0,5 cm Ringe schneiden.
Spitzpaprika und Salat in einer großen Schüssel mit 3 EL [4 EL | 6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Süßkartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.
Hähnchenbrust aufschneiden und in die Mitte legen.
Mit Erdnussdressing und Erdnüssen toppen und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!