Zitronige Frische trifft auf cremigen Büffelmozzarrella: Mit diesem Risotto lässt Du es Dir richtig gut gehen! Die Zucchini backst Du einfach im Ofen, so hast Du mehr Zeit Dich entspannt um das Risotto zu kümmern. Pinienkerne und ein Salat aus Rucola vollenden dieses Wohlfühlgericht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Risottoreis
1 Stück
Zitrone, gewachst
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Rucola
10 g
Pinienkerne
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
1 g
Gewürzmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab.Erhitze Wasser* im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe und 1 große Schüssel.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Aus der Gemüsebrühe und dem heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.
In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.
Risottoreis zugeben und solange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde. 1/3 der Brühe zugeben und gut verrühren.
Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere 1/3 der Brühe zugeben.
Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Gewürzmischung, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen.
Pinienkernen die letzten 3 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Hartkäse fein reiben.
Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften.
Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Mozzarella in mundgerechte Stücke reißen.
Rucola in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl* und ½ EL [¾ EL | 1 EL] Zitronensaft vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Brühe in den Reis einrühren und Hartkäse zugeben.
Die Hälfte des Zitronenabriebs und Zitronensafts zugeben.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln.
Risottoreis auf Teller verteilen.
Gegrillte Zucchini und Rucola darübergeben.
Mit Mozzarella, Zitronenabrieb und Pinienkernen toppen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit