Warmer marokkanischer Rosinen-Couscous-Salat
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Warmer marokkanischer Rosinen-Couscous-Salat

Warmer marokkanischer Rosinen-Couscous-Salat

mit Ras-el-Hanout-Champignons, dazu Gurken-Joghurt-Soße

Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine Reise, bei der Rosinen, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout eine kulinarische Rolle spielen. Lass Dich von ihrem einzigartigen Geschmack verführen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Mandeln
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Champignons

3 g

Ras el Hanout

½ Stück

rote Zwiebel

2 Zweig

Petersilie

1 Stück

Gurke

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

20 g

Rosinen

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)639 kcal
Energie (kJ)2674 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Champignons marinieren
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Darauf achten, dass die Champignonviertel von der Mischung komplett ummantelt sind. Champignonviertel ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

In einem großen Topf 350 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Gurke entkernen
3

Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann fein würfeln. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob zerkleinern.

Couscous zubereiten
4

Couscous, Rosinen, 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl in die Gemüsebrühe einrühren, Deckel aufsetzen und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Champignonviertel anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Champignonviertel darin unter Wenden ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen und den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen.

6

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zwiebel und Gurkenwürfel mischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Ziehzeit Rosinen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Anschließend Petersilie und Champignonviertel unterheben.

7

Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Klecks Gurken-Joghurt-Soße genießen.