Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine Reise, bei der Rosinen, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout eine kulinarische Rolle spielen. Lass Dich von ihrem einzigartigen Geschmack verführen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Champignons
3 g
Ras el Hanout
½ Stück
rote Zwiebel
2 Zweig
Petersilie
1 Stück
Gurke
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
20 g
Rosinen
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Darauf achten, dass die Champignonviertel von der Mischung komplett ummantelt sind. Champignonviertel ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einem großen Topf 350 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann fein würfeln. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob zerkleinern.
Couscous, Rosinen, 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl in die Gemüsebrühe einrühren, Deckel aufsetzen und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Champignonviertel darin unter Wenden ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen und den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zwiebel und Gurkenwürfel mischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Ziehzeit Rosinen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Anschließend Petersilie und Champignonviertel unterheben.
Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Klecks Gurken-Joghurt-Soße genießen.