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Wärmende Rosenkohlcremesuppe
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Baconwürfeln und Baguette

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Baguette

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Von 2 [3 | 4] Rosenkohlröschen alle Blätter abzupfen und diese in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenkohlröschen zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SUPPE KOCHEN
3

Kartoffelviertel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 350 g [475 g | 650 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Speck und Baguette backen.

SPECK & BAGUETTE BACKEN
4

Schinkenspeckwürfel in einer Auflaufform verteilen. Baguette auf ein Backblech geben und zusammen mit der Auflaufform für 8 – 10 Min. in den Backofen geben.

SUPPE VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen. Schmand und0,5 g [0,75 g | 1 g] Muskatnuss in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 40 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

ANRICHTEN
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen, mit Speckwürfeln toppen. Baguette in Scheiben schneiden und alles zusammen genießen.

Guten Appetit!

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