Skip to main content
Vegetarischer Wellington auf Pastinaken-Maronen-Püree
Vegetarischer Wellington auf Pastinaken-Maronen-Püree

Vegetarischer Wellington auf Pastinaken-Maronen-Püree

dazu Rotkohl und fruchtige Balsamicosoße

Mit diesem Gericht wirst Du Deine Familie und Freunde garantiert überraschen! Der Wellington ist neben Pilzen und Kürbis mit cremigem Camembert gefüllt und wird im Ofen goldbraun gebacken. Dazu passt hervorragend das Püree aus Maronen, Pastinaken und Kartoffeln. Als klassische Beilage gibt es Rotkohl und eine raffinierte Balsamico-Pflaumen-Soße. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schwefeldioxid und Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

100 g

Babyspinat

150 g

Champignons

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

125 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Schalotte

80 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

2 Stück

Pastinake

100 g

Maronen, gegart

(Enthält: Schalenfrüchte.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

300 g

Rotkohl

1 Stück

Apfel

50 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Pflaumenmus

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)7739 kJ
Energie (kcal)1850 kcal
Fett105 g
davon gesättigte Fettsäuren51 g
Kohlenhydrate173 g
davon Zucker52 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer vermischen und für ca. 25 Min. backen. Kürbiswürfel nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel und die Hälfte Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Rotkohl zubereiten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Apfel-Zwiebel-Mix aus dem Mixtopf zugeben und 4 – 5 Min. glasig andünsten. Mit dem Apfel-Brandy-Chutney und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Geraspelten Rotkohl zugeben und bei niedriger Hitze für ca. 60 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen Strunk der Pilze entfernen und Pilze in feine Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen. Walnüsse grob hacken. Knoblauch und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Für die Pilzmischung
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilzscheiben und zerkleinerten Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben, darin für 5 – 7 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Walnüsse und drei Viertel der Thymianblätter zugeben, Spinat nach und nach zugeben, zusammenfallen lassen und für 3 – 4 Min. anbraten, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Pilzmischung abkühlen lassen. Währenddessen Enden der Pastinaken abschneiden, Pastinaken schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Strudel vorbereiten
4

Pastinaken und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Camembert in 1 cm dünne Streifen schneiden. Blätterteig auf beiden Längsseiten 3 cm vom Rand entfernt jeweils ein Drittel weit einschneiden. Den mittleren Streifen zuerst mit den Semmelbröseln bestreuen, dann die Pilzmischung darauf verteilen. Camembertscheiben auf der Pilzmischung verteilen und mit den Kürbiswürfeln toppen. Zuerst die inneren Seiten einschlagen und fest zudrücken, dann die äußeren Seiten darüber klappen und mit den Seitenstreifen verschließen.

Strudel & Soße
5

Den Strudel mit etwas Milch* einpinseln, mit den restlichen Thymianblättern garnieren und auf einem Backblech für ca. 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenstreifen bei mittelhoher Hitze darin ca. 2 Min. anbraten, bis sie glasig sind. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, Pflaumenmus und Gemüsebrühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, 40 g [60 g | 80 g] Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Maronen grob hacken.

Anrichten
6

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Gemüse aus dem Varoma, Maronen, 40 g [60 g | 80 g] Butter, 30 g [45 g | 60] Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strudel nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und für 5 Min. ruhen lassen. Rotkohl mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strudel nach Belieben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Pastinaken-Maronen-Püree, Rotkohl und der Soße servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kaiserschoten und Cashews
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche