Vegane Klößchen Köttbullar Art
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Vegane Klößchen Köttbullar Art

Vegane Klößchen Köttbullar Art

mit Champignonrahmsoße & Preiselbeermarmelade

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause und genieße Deine Bouletten mit leckeren Beilagen – und das ganz vegan!

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergene:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganes Hack

(Enthält: Soja.)

150 g

Champignons

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

½ Stück

Gurke

½ g

gemahlener Piment

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

pflanzliche Margarine*

½ Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3031 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. abgedeckt kochen lassen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Frikadellen braten
3

Aus dem veganen Hack ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und vegane Bällchen darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Soja Kochcrème (1 EL [1,5 EL | 2 EL] für den Gurkensalat aufheben) ablöschen, Gemüsebrühpulver einrühren und die Soße mit etwas Piment, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Bällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Letzte Schritte
5

Gurkenwasser abgießen, Schnittlauchröllchen und restliche Soja Kochcrème zum Gurkensalat geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln abgießen und Kartoffelviertel im Topf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* und gehackter Petersilie vermischen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Vegane Bällchen „Köttbullar-Art“ und Wildpreiselbeerenmarmelade daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen. Guten Appetit!

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