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Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello
Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

dazu Gemüse und Sesam-Crunch

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2298 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren5.7 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe13.3 g
Eiweiß16.4 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.9 g
Potassium692.3 mg
Calcium56.8 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Reibe
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden. 

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

3

In einer großen Pfanne Sesam, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ca. 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt.

Sesam-Knusper aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch, Karotten und Portobello 5 – 6 Min. anbraten.

Nudelpfanne vollenden
5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen.

Udonnudeln dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Sesam-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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