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Herzhaft gefüllte Portobello-Pilz-Burger mit Ofen-Pommes,
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Zwiebelade und Crème fraîche-Dip

Wir haben wieder ein vegetarisches Burger-Rezept gefunden, mit dem Du Augen, Geschmacksknospen und Deinem Gaumen eine Freude bereitest. Zudem tust Du Deinen Körper mit den vielen bekannten und noch mehr unbekannten sekundären Pflanzenstoffen etwas Gutes. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 g

Paprikapulver edelsüß

2 Stück

Portobello-Pilze

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

frische Rote Beete

5 g

frischer Oregano

1 g

Salatherz (Romana)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett30 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Ofen
Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln auf Backblech
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Diese in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ein wenig Platz für die Portobello-Pilze lassen. In den Ofen schieben und ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min., oder wenn die Burgerbrötchen zum Aufbacken in den Ofen kommen, einmal wenden.

Oregano hacken
2

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Oregano waschen und trockenschütteln, dann die Blätter fein schneiden. Äußere Blätter vom Salatherz entfernen, vom Strunk 1 cm abschneiden, Blätter waschen und abtropfen lassen. Burgerbrötchen nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.

Pilze mit Käse füllen
3

Limette entsaften. Portobello-Pilze säubern, Stiele evtl. vorsichtig herausbrechen. Die Pilze mit etwas Limettensaft und von allen Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jeden Pilz mit ein wenig Cheddar füllen und mit der Öffnung nach oben für ca. 5–10 Min. in den Ofen neben die Kartoffeln setzen.

4

2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und Oregano untermischen.

Brötchen belegen
5

Burgerbrötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen und halbieren. Auf jeder Hälfte mit ein wenig Crème fraîche bestreichen. Dann auf der Unterseite Salatblätter, gefüllte Portobello-Pilze und Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseite Rote Bete-Scheiben legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken. Portobello-Pilz-Burger mit den Ofen-Pommes auf Tellern verteilen, mit restlichem Crème fraîche-Dip genießen.

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