Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Udon-Nudeln
3 Stück
Karotte
4 Stück
Portobello-Pilze
rote Spitzpaprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel
Limette, gewachst
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
4 g
milder Chili-Mix
40 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Sesamsamen
Teriyakisoße
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Zucker
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Portobello in feine Scheiben schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Weiße Frühlingszwiebelringe, Ingwerpaste, Karotten und Portobello 5 – 6 Min. anbraten.
Chiliflocken zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Balsamicocreme, Agavendicksaft und Sojasoße ablöschen.
Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!