Bei dem Anblick dieser leckeren Nudelsuppe läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Knackiger Baby-Pak-Choi trifft auf herzhaften Tofu und feine Glasnudeln. Diese aromatische Suppe sorgt heute für gute Laune und bringt Farbe auf Deinen Teller! Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Eiertomaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
100 g
Prinzessbohnen
1 Teelöffel
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
20 g
Ingwer
25 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Öl
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, ein Sieb, 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Saftpresse und eine Gemüsereibe. Entdecke die asiatische Nudelsuppe.
Glasnudeln in einer großen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Min. quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit ein wenig warmem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben. Dann zurück in die Schüssel geben.
Grünen und weißen Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Blätter des Baby-Pak-Choi vom Strunk abschneiden, Strunk klein schneiden. Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL]Öl erhitzen, Tofuwürfel darin mit weißen Frühlingszwiebelringen 1 – 2 Min. anbraten. Rote Currypaste (Vorsicht: scharf!), zerkleinerten Pak-Choi-Strunk, Tomatenspalten und Prinzessbohnen zugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten.
Inhalt der Pfanne mit Kokosmilch und 200 ml [400 ml] Wasser ablöschen, leicht salzen und pfeffern, dann mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Pak-Choi-Blätter nach ca. 8 Min. zugeben. Währenddessen Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden.
Saft der Limette auspressen. Ingwer schälen, fein reiben und nach Belieben zur Suppe geben. Mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Glasnudeln auf Schüsseln verteilen, Suppe darübergießen, mit Sojasprossen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.