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Mediterranes Grill-Gemüse
Mediterranes Grill-Gemüse

Mediterranes Grill-Gemüse

mit Tomaten-Kichererbsen-Soße und Walnuss-Koriander-Joghurt

Dieses Rezept eignet sich auch prima für Grillpartys. Die Soße und den Joghurt kannst Du vorbereiten und das Gemüse vor Ort frisch grillen. Ohne den Joghurt machst Du damit sogar Deine vegane Gäste glücklich. Genieß Dein Essen und schönes Grillwetter dazu! Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Chilischote

10 g

Ingwer

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

3 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

150 g

Sahnejoghurt

2 Stück

Kartoffeln

25 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)519 kcal
Energie (kJ)2171.5 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Pfanne

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
1

Zwiebel abziehen und klein schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, dann fein hacken. Dose mit Kichererbsen öffnen, abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Aubergine und Zucchini waschen und quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob hacken. Limette auspressen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.

Kichererbsen zugeben
2

Für die Tomaten-Kichererbsen-Soße: ½ EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. Chili, Ingwer und Gewürzmischung dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Kichererbsen, Tomaten und 5 EL Wasser dazugeben und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

3

Für das Walnuss-Koriander-Joghurt: Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Sahne-Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, einem Großteil der Walnüsse und Großteil des Korianders vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Gemüse anbraten
4

Gemüse (Aubergine, Zucchini, Kartoffeln) mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer großen (Grill-) Pfanne bei starker Hitze bräunlich garen.

5

Gemüse (Aubergine, Zucchini, Kartoffeln) mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer großen (Grill-)Pfanne bei starker Hitze bräunlich garen.

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