Dieses Rezept eignet sich auch prima für Grillpartys. Die Soße und den Joghurt kannst Du vorbereiten und das Gemüse vor Ort frisch grillen. Ohne den Joghurt machst Du damit sogar Deine vegane Gäste glücklich. Genieß Dein Essen und schönes Grillwetter dazu! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Chilischote
10 g
Ingwer
1 Dose
Kichererbsen
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Tomate
1 Stück
Limette, gewachst
3 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Kartoffeln
25 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Zwiebel abziehen und klein schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, dann fein hacken. Dose mit Kichererbsen öffnen, abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Aubergine und Zucchini waschen und quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob hacken. Limette auspressen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
Für die Tomaten-Kichererbsen-Soße: ½ EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. Chili, Ingwer und Gewürzmischung dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Kichererbsen, Tomaten und 5 EL Wasser dazugeben und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Für das Walnuss-Koriander-Joghurt: Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Sahne-Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, einem Großteil der Walnüsse und Großteil des Korianders vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Gemüse (Aubergine, Zucchini, Kartoffeln) mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer großen (Grill-) Pfanne bei starker Hitze bräunlich garen.
Gemüse (Aubergine, Zucchini, Kartoffeln) mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer großen (Grill-)Pfanne bei starker Hitze bräunlich garen.