Pep it up! Seit 1868 wird die TABASCO® Brand Pepper Sauce von der McIlhenny Familie auf Avery Island, Louisiana hergestellt. Drei natürliche Zutaten (Chilis, Branntweinessig und Salz), Drei Jahre gereift, 100 % Geschmack. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
250 g
Schweinelachssteaks
½ Stück
Limette, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
3 ml
TABASCO® Sauce
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
150 g
Stangenbohnen
½ Stück
rote Zwiebel
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Honig
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Schweinelachssteaks aus dem Kühlschrank nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden. 2 EL Öl auf einem tiefen Backblech verteilen und für 2 Min. im Ofen erhitzen. Anschließend Pommes vorsichtig im heißen Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25–30 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen, Pommes in dieser Zeit zweimal wenden.
Ein Viertel der Limette entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden, diese beiseite stellen. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Limettensaft mit TABASCO® Sauce, Kreuzkümmel, 1 TL Öl, 1 TL Honig, 1 TL Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Steaks darin wenden, dann in der Sauce marinieren lassen und die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen, mind. 10 Min. ziehen lassen.
Stangenbohnen waschen und die Enden abschneiden. Falls Fäden zu sehen sind, diese abziehen. Anschließend schräg in kleinere Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer beschichteten Pfanne ½ EL Butter erwärmen. Zwiebel darin ca. 4–5 Min. glasig andünsten. Bohnenstücke dazugeben, abdecken und ca. 5–10 Min. weich braten. Schmand mit Sweet Chili-Soße verrühren.
Die Grillpfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Steaks mit Marinade darin 2–3 Min. je Seite braten.
Ofen-Pommes, „Tex-Mex“-Steaks und gebratene Bohnen auf Tellern verteilen. Mit etwas Sweet-Chili-Schmand beträufeln und mit je einer Limettenspalte genießen!