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Tomatiges Tikka-Masala-Curry
Tomatiges Tikka-Masala-Curry

Tomatiges Tikka-Masala-Curry

mit Blumenkohl, Kichererbsen und Korianderreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Tikka-Masala-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Tikka-Masala-Paste

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Karotte

150 g

Jasminreis

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4033 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.6 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker24.8 g
Eiweiß28.7 g
Salz4.5 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Koriander- und Petersilienblätter abzupfen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die dritte kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Karotten und Blumenkohlröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Kichererbsen durch den V-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden, Limette in Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

SOßE KOCHEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis es fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit zufügen.

CURRY FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

TIPP: Gib den Reis bei 50 °C in den Backofen, dann bleibt er warm. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach Varoma abnehmen, Gemüse und Kirchererbsen zur Soße geben und unterheben. Soße eventuell noch mal erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Koriander und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Butter* zum Reis geben und unterheben. Korianderreis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Frühlingszwiebelringen toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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