Indische Currys sind nicht zu Unrecht so beliebt: Ihre bunten Farben und exotischen Gewürze sorgen für ordentlich Abwechslung auf deinem Teller. Diese Variante des klassischen Tikka Masalas, dessen tomatige Soße übrigens von der englischen Küche inspiriert wurde, genießt du mit Blumenkohl und Kichererbsen. Ein fluffiger Korianderreis ist dabei die perfekte Beilage. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Tikka-Masala-Paste
250 ml
Kokosmilch
400 g
Blumenkohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
150 g
Jasminreis
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
1 g
Limette, gewachst
1 Dose
Kichererbsen
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Frühlingszwiebel
1200 g
Wasser
5 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln und 1 große, hohe Pfanne.
Koriander- und Petersilienblätter abzupfen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die dritte kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Karotten und Blumenkohlröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Kichererbsen durch den V-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Wasser*, Salz* und Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Limette in Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen, hohen Pfanne Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Knoblauch-Mix darin ca. 3 Min. glasig dünsten. 25 g [37 g | 50 g] Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis es fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser hinzufügen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen
Tipp: *Stell den Reis zum Ziehen bei 50 °C in den Backofen, so bleibt er schön warm.
Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach Varoma abnehmen, Gemüse und Kichererbsen in die Pfanne zugeben und mischen. Tikka-Curry-Soße wieder erhitzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. Butter und zerkleinerten Koriander zum Reis geben und unterheben.
Korianderreis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Frühlingszwiebelringen toppen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!