Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse, Süßkartoffel und die typisch indischen Gewürze machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Tandoori-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
Öl
Salz
Zucker
Pfeffer
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse, 1 kleine Schüssel, Backpapier, Backblech, und 1 große Schüssel.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen. Saft der ½ [1] Zitrone auspressen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Gehackte Tomaten und 300 g Wasser in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz einhängen und Süßkartoffelwürfel zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und Zucchinischeiben in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Paprikastreifen darauf verteilen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Tandoori-Tikka-Paste, Kokosmilch, ½ TL [1 TL] Salz, 5 g [10 g] Zitronensaft, 1 [2] Prise Zucker in den Mixtopf geben. Mit 250 g [350 g] Garflüssigkeit auffüllen, 5 Min [7 Min.]/ 98 °C/Stufe 2 kochen. Soße nach Geschmack mit etwas mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.
Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken.
Gemüse aus dem Varoma und Süßkartoffelwürfel aus dem Gareinsatz in eine große Schüssel geben. Soße darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry in Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie garnieren und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.