Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
400 g
mehligk. Kartoffeln
125 g
Champignons
1 Stück
Karotte
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
17.5 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
6 g
Rinderbrühe
28 g
kräftige Rotweinpaste
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Mehl
1 Esslöffel
Öl
50 g
Milch
550 g
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Kartoffeln schälen, in 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch und Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] Butter*, Karotten und Thymian zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
10 g [15 g | 20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.
550 g [675 g | 900 g] Wasser*, Rinderbrühe, Champignons, Balsamicocreme, die Hälfte Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Petersilie fein hacken.
Rindersteak in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Steakstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Thymian aus der Soße entfernen.
Steakstreifen und Worcester Sauce zur Soße in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 erwärmen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und in eine große Schüssel umfüllen.
Kartoffeln, 50 g [65 g | 80 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Kartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und Rindereintopf daneben anrichten.
Guten Appetit!