Skip to main content
Spicy Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis
Spicy Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

Spicy Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

dazu Limetten-Dip und Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

10 g

Chipotle Paste

150 g

Basmatireis

140 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2593 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett13.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß42.6 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Reis garen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mais und Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben.

Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fleisch braten
2

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste, Zwiebel, Hähncheninnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchen 4 – 5 Min. braten, bis es innen nicht mehr glasig ist.

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. ziehen lassen. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen.

Fertigstellen & Anrichten
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer zweiten großen Schüssel Coleslaw mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dip vermengen.

Reis, Hähnchen und Coleslaw auf tiefen Tellern anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche