Skip to main content
Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis
Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

dazu Limetten-Dip und Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Extra schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

20 g

Chipotle Paste

150 g

Basmatireis

1 Stück

Salatherz (Romana)

140 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett16.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate83.9 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß44.2 g
Salz1.1 g
Potassium301.5 mg
Calcium145.1 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Mais mit Saft und die Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

Für den Salat
2

Zwiebel in Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Chipotle Paste, Zwiebel, Hähncheninnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Eine große Pfanne erhitzen und Hähnchenmischung darin 4 – 5 Min. anbraten.

Währrenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
3

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Salat mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dip vermengen.

Reis, Hähnchen und Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Dip und den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche