topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chipotle Chicken Bowl

Chipotle Chicken Bowl

mit Limetten-Dip und Konfetti-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Extra schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

20 g

Chipotle Paste

150 g

Basmatireis

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2645 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett16.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß43.1 g
Salz1.09 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Mais mit Saft und die Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

2

Zwiebel in Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Chipotle Paste, Zwiebel, Hähncheninnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Eine große Pfanne erhitzen und Hähnchenmischung darin 4 – 5 Min. anbraten.

Währrenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Salat mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dip vermengen.

Reis, Hähnchen und Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Dip und den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!