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Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Kapern
Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Kapern

Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Kapern

Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca ist ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Umgangssprachlich bedeutet das Wort „Puttanesca“ übrigens Abfall – vielleicht ein Hinweis darauf, dass unser Rezept traditionell ein typisches Resteessen war. Die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: Kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung… Und außerdem macht Pasta einfach glücklich!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

milde Chiliflocken

18 g

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung

½ Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Obst ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und eine Saftpresse.

[Für 2 & 3 Personen: Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.]

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser* abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen.

Knoblauch abziehen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

MIT DER SOSSE BEGINNEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Etwas Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

SOSSE KOCHEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz*, Pfeffer* und stückige Tomaten in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Die Hälfte der Bsilikumpaste darüberträufeln.

ABSCHMECKEN
5

Soße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt.

Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abrunden.

ANRICHTEN
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit restlicher Basilikumpaste und zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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