Skandinavische Thunfischfrikadelle
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Skandinavische Thunfischfrikadelle

Skandinavische Thunfischfrikadelle

mit Rahmspinat und Kartoffelstampf

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Babyspinat

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Dill/Schnittlauch

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

35 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

4 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben und Pfanne auswischen.

Für die Frikadellen
3

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Thunfisch, gehackte Kräuter, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, 35 g [50 g | 75 g] Mehl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und gut vermengen. Die Masse fest verkneten und daraus 2 [3 | 4] flache Frikadellen formen.

Frikadellen anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Thunfischfrikadellen darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Kochsahne ablöschen. Die Hälfte „Hello Muskat“ und Spinat dazugeben. Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln zusammen mit restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Soße daneben anrichten und Thunfischfrikadelle darauf servieren. Guten Appetit!

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