Heute ist leckeres Kohlrabigemüse der Star in Deinem Gericht. Du findest Kohlrabi langweilig? Dann wusstest Du sicher noch nicht, dass die gesunde Wunderknolle helfen soll, die Sehkraft zu verbessern! Ein echtes Superkraft-Gemüse also! Welche Supergemüse kennst Du noch? Kleiner Tipp: Ein grüner Salat sorgt bei so manchen für Megamuskeln!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
5 g
Dill
5 g
krause Petersilie
200 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
280 g
Schweinelachssteaks
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält: Sellerie, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
80 g
Wasser
2 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Spült Euren Mixtopf nach dem Erhitzen kurz mit kaltem Wasser aus, dann könnt Ihr ganz schnell zerkleinern.
Lasst Eure Kinder die Petersilie und den Dill beim Abzupfen der Blätter probieren, so können Sie herausfinden, wie die Kräuter schmecken.
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, salzen* und in den Gareinsatz geben.
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit der Zubereitung fortfahren.
TIPP: Wenn Ihr die Kartoffeln lieber aus dem Ofen mögt, heizt den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermengt die Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 11/2 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung, verteilt sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech und backt sie für 25 – 30 Min. goldbraun.
Blätter von Petersilie und Dill abzupfen.
Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ würzen.
Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten.
Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen, um die Kräuter besser zerkleinern zu können.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
110 g [140 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln auf Teller verteilen, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Fleisch und Soße dazu anrichten.
Guten Appetit!