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Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen
Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Geschmackssensation (Thermomix)

Rote Bete ist allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker, wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit Dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

frische Rote Beete

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Rucola

1 Dose

braune Linsen

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

20 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Balsamicoessig

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)663 kcal
Energie (kJ)2774 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß35 g
Cholesterol82 mg

Kochutensilien

Ofen
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rote Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rote Bete in den Mixtopf geben
2

Rote Bete in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

3

Rote Bete, zerkleinerte Zwiebel und Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren und Mixtopf spülen.

Rucola anmachen
4

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unter das Dressing heben und ziehen lassen.

Linsen zum restlichen Gemüse in den Backofen geben
5

Linsen im Gareinsatz kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum restlichen Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Ziegenkäse darüber streuen
6

Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüber streuen.

7

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen bestreuen und genießen.

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