Rote Bete ist allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker, wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit Dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
250 g
frische Rote Beete
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Rucola
1 Dose
braune Linsen
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
20 g
Walnüsse
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Balsamicoessig
Stück
Essig*
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Rote Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rote Bete in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rote Bete, zerkleinerte Zwiebel und Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren und Mixtopf spülen.
In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unter das Dressing heben und ziehen lassen.
Linsen im Gareinsatz kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum restlichen Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüber streuen.
Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen bestreuen und genießen.