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Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

24 g

Balsamicocreme

20 g

Kräuterbutter

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

50 g

Rucola

4 g

Gemüsebrühe

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gnocchi anbraten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Pilze halbieren oder vierteln. Kirschtomaten halbieren.

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Hälfte Balsamico Creme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Mozzarella grob zupfen. Rucola grob hacken.

Für die Soße
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Kirschtomaten hinzufügen und 2 – 3 Min. anbraten, bis die Kirschtomaten leicht aufplatzen.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit restlicher Balsamico Creme, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Von der Hitze nehmen, Kräuterbutter einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi zugeben und vermengen.

Anrichten
6

Rucola, Mozzarella und restliche Tomaten in die große Schüssel zu dem Dressing geben und vermengen. Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit dem Salat toppen. Guten Appetit!

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