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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Kochsahne

15 ml

süßer Senf

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3025 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker22 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Karotten zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf dem Backblech verteilen. Karotten und Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Schweinefilets braten
3

Fleisch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets backen
4

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Aus der Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.

Für die Soße
5

Kochsahne, vorbereitete Brühe und Senf in die Pfanne geben. Aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!

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Meal left image

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