Aprikosen-Hähnchen mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln
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Aprikosen-Hähnchen mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln

Aprikosen-Hähnchen mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln

und Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
10 Min. Vorbereitung
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1909 kJ
Energie (kcal)456 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker23 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotte nach Belieben schälen und quer in 1 cm Scheiben schneiden. Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Blumenkohl schneiden
2

Blumenkohl vierteln, ca. 1 cm vom Strunk entfernen und Blumenkohlviertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Es macht nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel, Paprika, Karotte, Blumenkohl und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri", 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Backen
4

Hühnerbrüste rundherum Salzen* und Pfeffern*. Aprikosenchutney oben auf dem Fleisch verteilen. Hühnerbrüste in den letzten 15 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Blech auf das Gemüse geben und alles zusammen fertig garen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der „Hello Kokos Curry“ Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Joghurtdip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!