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Hähnchenpfanne mit Würzkartoffeln
Hähnchenpfanne mit Würzkartoffeln

Hähnchenpfanne mit Würzkartoffeln

dazu griechischer Salat und Knoblauchdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2551 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker18 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften und Saft in eine große Schüssel füllen. Die andere Hälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Fleisch mit Zitronensaft, der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Kartoffeln backen
2

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst und 10 Min. mit im Ofen backen.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen, Paprika und Zwiebelstücke darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Knoblauchdip verrühren
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
5

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und der Hälfte der Petersilie in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazu bröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!

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