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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert
Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise

Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält: Weizen.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

250 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

100 g

Radieschen

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3882 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Vom Romanasalat 2 [3 | 4] Blätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salatstreifen und Radieschen (einige Scheibchen für die Burger beiseitelegen) in eine große Schüssel geben. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und die Hälfte vom körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
3

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. braten, bis sie weich sind. Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit Wildpreiselbeermarmelade verrühren.

Laugenbrötchen rösten
4

In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

Camembert braten
5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Schnittseiten der Brötchen mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseite gelegten Radieschenscheiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötchenoberhälften schließen.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel restlichen körnigen Senf, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Salat zu dem Dressing geben, untermischen und auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten. Guten Appetit!

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