Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße
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Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4037 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker26 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenkeule backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Süßkartoffel backen
2

Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Hähnchenkeulen, die Süßkartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20-25 Minuten backen.

Gemüse schneiden
3

Tomate vierteln und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauch fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus dem Brühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml ] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

Bohnen kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig und Balsamicocreme ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in die Soße unterrühren.

Anrichten
6

Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen. Guten Appetit!