Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung

Servus und willkommen zur kulinarischen Wiesn: Schweinefilet in Kräuterkruste, unsere zünftigen Obatzda-Backkartoffeln und feine Rahmschwammerln sorgen dafür, dass Du Dich fühlst wie auf dem Oktoberfest. Als besonderes Schmankerl gibt es pro Bestellung ein typisch bayerisches Spatenbier als Geschenk dazu. Hier kommen Fans der bayerischen Küche also ganz auf ihren Geschmack.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

3 Stück

Portobello-Pilze

125 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

500 ml

Spaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett54.6 g
davon gesättigte Fettsäuren29.4 g
Kohlenhydrate50.9 g
davon Zucker12 g
Eiweiß57.7 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 Min. backen.

Für den Obatzda
2

Zwiebel fein würfeln.

Camembert in 0,5 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Camembert, Frischecreme, „Hello Paprika“, drei Viertel der Zwiebel und Pfeffer* vermengen.

Für das Schweinefilet
3

Kräuter grob hacken.

Pankomehl, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der Butter vermengen. 

Tipp: Wenn die Butter noch zu hart ist, kannst Du sie für 1 Min. mit in den Backofen geben.

Schweinefilet rundum salzen* und die Kräuterkruste auf einer Seite des Schweinefilets verteilen. 

Schweinefilet in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit der Kruste nach oben auf das Backblech geben.

Für die Rahmschwammerl
4

Portobellopilze in feine Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und Portobello darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Worcestersauce, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Kartoffeln überbacken
5

Kartoffeln und Schweinefilet nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen. 

Schweinefilet kurz ruhen lassen.

Obatzda auf der Schnittseite der Kartoffeln verteilen und Kartoffeln auf dem Backblech im oberen Drittel des Ofens 3 – 5 Min. goldbraun backen, bis der Obatzda knusprig ist.

Anrichten
6

Obatzda-Backkartoffeln und Schweinefilet auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. 

Backkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und genießen.

An Guadn!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse