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Rote-Beete-Linsen-Salat mit Bacon

Rote-Beete-Linsen-Salat mit Bacon

Ziegenkäsetalern und Apfel, dazu geröstetes Fladenbrot

4.1
(258)

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

vorgegarte Rote Beete

1 Stück

Apfel

1 Packung

braune Linsen

100 g

Bacon (Streifen)

50 g

Salatmischung

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker33 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Kleine Vorbereitungen
2

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und kurz beiseitestellen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Baconstreifen darin ca. 3 Min anbraten. Apfelstücke, Rote Beete-Würfel und Linsen dazugeben und weitere 2 Min. unter Rühren erhitzen. Pfanneninhalt zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vermengen.

Fladenbrot braten
4

Mini-Fladenbrot in 2 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben in derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten

Salat fertigstellen
5

Salatmischung unter den Linsensalat mischen. Ziegenkäse mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* beträufeln.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Mit den Fladenbrotscheiben genießen. Guten Appetit!

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