Immer wieder lecker: Burger sind der Hit. Dazu gibt es selbstgemachtes Pesto aus Pinienkernen, Basilikum und Parmesan und einen frischen Tomaten-Rucola-Salat – Italien grüßt Dich und wünscht Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Rinderkeulenstreifen
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Pinienkerne
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
20 g
Basilikum
2 Stück
Tomate
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
25 g
Rucola
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Rinderkeulenstreifen aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Für das Pesto: Knoblauch abziehen. In einer kleinen Pfanne Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, herausnehmen und beiseitestellen. Parmesan grob reiben. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.
In einer großen Pfanne einen Schuss Öl bei großer Hitze erwärmen und Rinderkeulenstreifen ca. 3 Min. von allen Seiten anbraten. Auf einem Teller kurz beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tomate in Scheiben schneiden, die andere halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte vierteln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta-Brötchen halbieren (evtl. Ciabatta-Hälften mit etwas Knoblauch einreiben). Die unteren Ciabatta-Hälften mit Tomatenscheiben belegen, Rinderkeulenstreifen darauf verteilen, Mozzarella darauflegen und zusammen mit den oberen Hälften auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 8 Min. backen, bis der Mozzarella schön zerlaufen ist.
In der Zwischenzeit: Rucola evtl. etwas zerkleinern. In einer Salatschüssel 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenviertel und Rucola darin marinieren.
Ciabatta-Hälften aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufeln. Nun die oberen Hälften aufsetzen und ein wenig festdrücken. Burger evtl. halbieren, auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Rucola-Salat genießen!