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Rindersteak mit gedünsteten Tomaten
Rindersteak mit gedünsteten Tomaten

Rindersteak mit gedünsteten Tomaten

Rosmarinkartoffeln, Salat und Knoblauchbutter

Wusstest Du, dass geschmorte Tomaten super aromatisch sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim gemeinsamen anschmoren in der Pfanne mit den Rindersteaks. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Außerdem gibt es eine leckere Knoblauchbutter. Mhhhm… wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

100 g

Butter

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)1774 kJ
Energie (kcal)424 kcal
Fett5 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit gehacktem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen, auf dem Blech verteilen. Knoblauch mit Schale dazugeben und 20 – 25 Min. im Backofen backen. Knoblauch nach ca. 10 Min. rausnehmen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SALAT VORBEREITEN
2

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola darauflegen, aber noch nicht mischen.

Knoblauch aus dem Backofen nehmen, abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter* und Salz* zugeben, 10 Sek/ Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

RINDERSTEAKS VORGAREN
3

Rinderhüftsteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten vorbereiten.

TIPP: Fang erst an Deine Steaks zu garen, wenn die Kartoffeln nur noch 12 Min. im Backofen brauchen.

TOMATEN VORBEREITEN
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.

NACH DEM VORGAREN

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

TIPP: Spüle den Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wieder ganz schnell zerkleinern.

steaks anbraten
5

Öl*, Tomatenspalten, 1 Prise Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min. 30 Sek./100 °C/reverse/Stufe 1 garen. Jetzt die Steaks anbraten.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Steaks je Seite ca. 30 Sek. scharf anbraten.

Anrichten
6

Rucola unter das Dressing heben.

Rosmarinkartoffeln auf Tellern verteilen, Rindersteaks mit Knoblauchbutter toppen, Tomaten daneben anrichten und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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