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Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3242 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker24 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffelscheiben 18 – 22 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter von der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Thymian abzupfen. Aus 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten.

Fleisch braten
3

In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse zubereiten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymian zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch im Ofen garen
5

Nach ca. 10 Min. der Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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