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Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält: Celery.)

100 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3800 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker25 g
Eiweiß54 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Becher
Großer Topf
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Hähnchenkeulen anbraten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Karotten schneiden
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. In den letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit die Karotten mit auf das Backblech geben und mitbacken.

Stampf vorbereiten
3

Knollensellerie und Kartoffeln schälen und jeweils in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schalotte fein hacken. Knoblauch fein hacken oder pressen. Aus dem Hühnerbrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

Soße zubereiten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Balsamicocreme und Honig ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln und Sellerie mithilfe des Deckels abgießen. Anschließend mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Milch mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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