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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur
Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Paprika-Soße und Joghurt

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Allergene:
Gluten
Hvede
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

1 Stück

Paprika multicolor

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

8 g

Hühnerbrühe

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate70.1 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß32 g
Salz3.6 g
Potassium269.1 mg
Calcium38.2 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Köfte
2

Hackfleisch, Senf, die Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. 

Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Soße
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm Streifen schneiden.

Soße zubereiten
4

Paprikastreifen, Tomatenmark und restliches „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

150 g [200 g | 250 g] Wasser*, restliche Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Köfte braten
5

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen. Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen und Köfte darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.

Paprikasoße in die Pfanne zu den Köfte geben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Köfte mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. 

Guten Appetit! 

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