Rindfleisch-Burger mit selbstgemachtem Pesto
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Rindfleisch-Burger mit selbstgemachtem Pesto

Rindfleisch-Burger mit selbstgemachtem Pesto

und Tomaten-Rucola-Salat

Immer wieder lecker: Burger sind der Hit. Dazu gibt es selbstgemachtes Pesto aus Pinienkernen, Basilikum und Parmesan und einen frischen Tomaten-Rucola-Salat – Italien grüßt Dich und wünscht Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Roggen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

Rinderkeulenstreifen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Pinienkerne

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

20 g

Basilikum

2 Stück

Tomate

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

25 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß54 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Pürierstab
Reibe
Rührschüssel
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Ofen
Salatschüssel

Zubereitung

Pesto zubereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Rinderkeulenstreifen aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für das Pesto: Knoblauch abziehen. In einer kleinen Pfanne Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, herausnehmen und beiseitestellen. Parmesan grob reiben. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Rinderstreifen anbraten
2

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl bei großer Hitze erwärmen und Rinderkeulenstreifen ca. 3 Min. von allen Seiten anbraten. Auf einem Teller kurz beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten schneiden
3

Eine Tomate in Scheiben schneiden, die andere halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte vierteln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta-Brötchen halbieren (evtl. Ciabatta-Hälften mit etwas Knoblauch einreiben). Die unteren Ciabatta-Hälften mit Tomatenscheiben belegen, Rinderkeulenstreifen darauf verteilen, Mozzarella darauflegen und zusammen mit den oberen Hälften auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 8 Min. backen, bis der Mozzarella schön zerlaufen ist.

4

In der Zwischenzeit: Rucola evtl. etwas zerkleinern. In einer Salatschüssel 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenviertel und Rucola darin marinieren.

5

Ciabatta-Hälften aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufeln. Nun die oberen Hälften aufsetzen und ein wenig festdrücken. Burger evtl. halbieren, auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Rucola-Salat genießen!