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Rauchiges Schweinefilet mit Rahmwirsing
Rauchiges Schweinefilet mit Rahmwirsing

Rauchiges Schweinefilet mit Rahmwirsing

dazu Kartoffelscheiben vom Blech

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 g

BBQ-Pfeffermischung

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

250 g

Wirsing

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)654 kcal
Energie (kJ)2736 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles gut mariniert ist.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.

Für die Schweinefilets
3

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen (Für 4 Personen das Fleisch erst in 4 Stücke verteilen). In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. In dieser Zeit kannst Du mit den nächsten Schritten weitermachen.

Für den Wirsing
4

Wirsing vierteln, ggf. Strunk herausschneiden und Wirsingviertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Wirsing 3 Min. unter Rühren anbraten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß die Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

Wirsing vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sahne ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sahne dick genug und der Wirsing weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Wirsing und Schweinefilets auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!

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