Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Donbori! Japanische Reis-Bowl mit Buchenpilz-Mix und Brokkolini
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Maisstärke
20 g
Honig
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Basmatireis
200 g
Brokkolini
200 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
1 Stück
rote Chilischote
2 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Öl
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Champignons vierteln. Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalten, Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren.