Rauchige Tacos mit Cajun-Schweinefilet
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Rauchige Tacos mit Cajun-Schweinefilet

Rauchige Tacos mit Cajun-Schweinefilet

mit Süßkartoffel, Hirtenkäse & selbst gemachter Salsa

HelloExtra! Unsere rauchigen Tacos mit Süßkartoffel zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig-feurigem Schweinefilet wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

1 Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

15 g

Sambal Oelek

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

280 g

Schweinefilet

4 g

Cajun-Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5962 kJ
Energie (kcal)1425 kcal
Fett90 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker20 g
Eiweiß60 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DIE SALSA
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken.Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Zitronenpresse und 2 kleine Schüsseln.

Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.

Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

SALSA VORBEREITEN
2

Mixtopf spülen.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und fortfahren.

SALSA ABRUNDEN
3

Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel mit Zwiebel-Kräuter-Mix vermengen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

als zwischenschritt
4

Schweinefilets quer halbieren, sodass je Stück zwei Medaillons enstehen.

Fleisch mit der Cajun Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen.

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen und Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und noch 5 – 7 Min. mit geschlossenem Deckel fertig garen.

Schweinefilets nach Ende der Bratzeit in feine Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Hirtenkäsewürfel und rauchiges Gewürz zu den Süßkartoffelwürfeln geben, von außen nach innen mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen Rezept fertigstellen.

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Wraps hineinlegen, Deckel aufsetzen und Wraps ca. 5 Min. erwärmen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

ANRICHTEN
6

Eine Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen, Wraps hineinlegen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und Wraps ca. 5 Min. erwärmen. 

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Wraps mit scharfer Mayonnaise bestreichen und Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Fleisch- und Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten servieren.

Guten Appetit