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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensoße

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker15 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Pfannkuchenteig
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Mehl, die Hälfte des Hartkäses und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen damit er quellen kann.

Für die Füllung
2

Die Hälfte des Babyspinats in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat, Frischkäse, Hirtenkäse in Stücken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mischen. Füllung in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen und die Tomatensoße kochen.

Tomatensoße kochen
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Auflauf vorbereiten
5

Alle Pfannkuchen mit etwas von der Frischkäsemischung bestreichen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße danach über die Pfannkuchenrollen gießen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und ca. 10 – 15 Min. im Ofen backen.

Anrichten
6

Pfannkuchenauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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