Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Babyspinat
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
stückige Tomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Mehl, die Hälfte des Hartkäses und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen damit er quellen kann.
Die Hälfte des Babyspinats in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat, Frischkäse, Hirtenkäse in Stücken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mischen. Füllung in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen und die Tomatensoße kochen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pfannkuchen backen.
Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
Alle Pfannkuchen mit etwas von der Frischkäsemischung bestreichen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße danach über die Pfannkuchenrollen gießen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und ca. 10 – 15 Min. im Ofen backen.
Pfannkuchenauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!